Fondue Aux Poireaux

Temps Total

01:00 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 00:30 mins

Les ingrédients de la recette

  • 600 g de blancs de poireaux
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de dijon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

Coupez les poireaux en deux et recoupez-les en tronçons. Lavez soigneusement.

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 min environ, en remuant de temps en temps.

A ce moment là ajoutez le jus de citron, la moutarde et la crème aux poireaux, salez légèrement, poivrez et mélangez bien.

Couvrez et laissez cuire encore 10 min à feu doux.

Remarques :

Vous pouvez servir cette fondue de poireaux avec du poisson grillé, au court-bouillon ou à la vapeur, ou encore avec de la viande blanche. Ne laissez pas bouillir la sauce à la moutarde, vous éviterez ainsi la formation de petits grains désagréables. Vous pouvez aussi fourrer des crêpes salées avec cette fondue.

Source: Marmiton