Fondue Chinoise/Vietnamienne

Temps Total

01:30 mins

Préparation 01:00 mins

Cuisson 00:30 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1 kg de légumes variés (choux chinois, brocolis, carotte, épinard, cresson, etc) pour les viandes :
  • poissons à chair ferme (congre)
  • boeuf
  • poulet
  • crevettes
  • calamar
  • rognon
  • foie (selon votre goût et votre appétit)
  • 1 bouillon de volaille en quantité suffisante pour la poêle à fondue
  • 200 g de vermicelles de riz transparentes (poids à sec)

Préparation

Couper en fines tranches tous les ingrédients, de taille suffisante pour n’en faire qu’une bouchée aux baguettes.
Tremper les vermicelles dans l’eau tiède pour les ramollir. Egoutter et les couper en morceaux de 10 cm environ pour servir.
Faire la sauce à base de sauce de soja (voir la recette).
Présenter légumes, viandes, vermicelles sur un grand plateau.
Parsemer le bouillon de persil chinois et de ciboule hachée.
Présenter le bouillon dans une marmite à fondue.
Tremper les légumes et la viande à votre convenance dans le bouillon en utilisant de petites épuisettes, jusqu’à obtenir le degré de cuisson voulu puis tremper dans la sauce.
A la fin du repas, le bouillon est également délicieux avec les vermicelles.

Remarques :

Le plat n’est intéressant que pour un nombre important de convives (6 minimum) à cause des ingrédients (nombre et variété).

Source: Marmiton