Fougasse Aux Oignons

Temps Total

00:50 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:30 mins

Les ingrédients de la recette

  • 400 g de pâte à pain
  • 5 gros oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 verre de lait (soit 10 cl environ)
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Mélangez une cuillerée d’huile d’olive à la pâte à pain et pétrissez-la pendant 1 mn à la main. Laissez reposer la pâte 10 mn.
Préchauffez le four à thermostat 8 (240°C). Ecrasez l’ail. Emincez finement les oignons.
Faites chauffer trois cuillères d’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez-y le lait, l’ail émincé et les oignons. Salez et poivrez puis faites-les fondre sans les laisser colorer 10 mn à feu doux.
Huilez légèrement une plaque à pâtisserie. Partagez la pâte en deux puis étalez les deux parties en forme de rectangle. Déposez chaque rectangle de pâte sur la plaque huilée, puis badigeonnez-les d’une cuillerée d’huile d’olive.
Recouvrez les rectangles de pâte avec la fondue d’oignons. Glissez les fougasses au four et laissez cuire 20 mn.
Découpez-les en parts et servez aussitôt.

Remarques :

Parsemez les oignons de fleur de thym juste avant d’enfourner les fougasses.

Source: Marmiton