Fricassée De Calamars À L’Ail Et Au Piment D’Espelette

Temps Total

01:00 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:40 mins

Les ingrédients de la recette

  • 2 kg de calamars
  • 4 oignons
  • 2 poivrons verts
  • 3 tomates
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 10 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 1 piment d’espelette

Préparation

Eplucher et hacher les oignons et les gousses d’ail. Epépiner et couper les poivrons en fines lamelles. Monder et détailler les tomates en cubes.
Dans une cocotte huilée, faire revenir les oignons avec l’ail et les poivrons. Ajouter le concentré de tomate et laisser mijoter 10 min.
Nettoyer et faire revenir les calamars émincés dans une poêle huilée pendant 2 à 3 min.
Incorporer les calamars dans la cocotte avec les autres ingrédients et laisser cuire 30 min à feu doux.
Rajouter les dés de tomates et le piment d’Espelette haché. Servir bien chaud.

Remarques :

Accompagner de riz pilaf et de courgettes sautées.

Source: Marmiton