Gâteau à La Banane Rapide Recette

Gâteau à La Banane Rapide Recette

Temps Total

00:21 mins

Préparation 00:01 mins

Cuisson 00:20 mins

Ingrédients de la recette:

  • pour la génoise:
  • 3 oeufs (blancs en neige)
  • 1 paquet sucre vanille
  • 1 paquet 1/2 cuillerée à soupe d'eau tiède
  • 90 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 1 peu de levure chimiquepour la crème faire un pudding avec:
  • 1/2 litre de lait
  • 1 paquet 1/2 de poudre à flan
  • 1 oeuf
  • 125 g de beurre
  • 125 g de margarine
  • 125 g de sucre glace
  • 2 cuillerées à soupe de rhumpour le chocolat:
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 cuillerées à soupe de sucre glace

Préparation de la recette:

Pour la génoise:
Battre les blancs en neige.
Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre et le sucre vanille, ajoutez l’eau tiède, la farine et la levure chimique et pour finir les blancs en neige.
Mettre dans un moule à charnière de 27 cm de diamètre environ et cuire pendant 20 mn sur Th 5 .
Laisser refroidir la génoise.
Pour la crème:
Faire le pudding avec le lait. Laisser refroidir.
Mélanger l’oeuf avec le sucre glace, le beurre et la margarine. Ajoutez le Rhum et pour finir ajoutez le pudding refroidi.
Mettre un peu de crème sur la génoise puis mettre 3 à 4 bananes coupées horizontalement sur cette crème puis recouvrir les bananes de crème.
Pour le chocolat :
faire cuire le chocolat, la crème fraîche et le sucre glace.
Après que le chocolat soit refroidi, le faire couler sur le gâteau.
Pour le décor:
Quelques vermicelles multicolores.

Source: Marmiton: Gâteau à La Banane Rapide Recette