Gâteau à La Mousse Au Chocolat Recette

Gâteau à La Mousse Au Chocolat Recette

Temps Total

01:15 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 00:45 mins

Ingrédients de la recette:

Préparation de la recette:

Gâteau :
Travailler vivement les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, le beurre ramolli, la levure et le chocolat fondu. Bien remuer. Monter les blancs d’oeufs en neige, les ajouter à la préparation.
Verser la pâte dans un moule rond à bords hauts beurré.
Enfourner environ 45 min à 210 °.
Mousse :
Faire fondre le chocolat, le travailler afin d’obtenir une pâte lisse et homogène. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, mélanger les jaunes au chocolat. Monter les blancs en neige ferme. Les ajouter délicatement au chocolat.
Mettre au réfrigérateur 2 ou 3 heures minimum.
Une fois le gâteau refroidi et démoulé, le couper en deux à l’aide d’un grand couteau afin d’obtenir deux grandes tranches.
Tartiner une couche généreuse de mousse sur la partie inférieure du gâteau, et poser le « couvercle » par dessus. Saupoudrer éventuellement de sucre glace.
Se conserve 2 jours au frais.

Remarques :

Peut être accompagné d’une crème anglaise.

Source: Marmiton: Gâteau à La Mousse Au Chocolat Recette