Gâteau Au Chocolat ‘grand-Mère’ Recette

Gâteau Au Chocolat ‘grand-Mère’ Recette

Temps Total

01:45 mins

Préparation 01:00 mins

Cuisson 00:45 mins

Ingrédients de la recette:

  • 280 g de chocolat noir
  • 280 g de beurre
  • 280 g de sucre
  • 9 oeufs (9 jaunes utilisés et 5 blancs seulement)

Préparation de la recette:

Faire fondre à feu doux dans une casserole le beurre et le chocolat.
Mélanger les 9 jaunes d’oeuf avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux et blanchi.
Mélanger les deux préparations (chocolat + oeufs et beurre).
Monter les 5 blancs en neige et les incorporer au reste de la préparation.
Faire cuire dans un moule seulement les 2/3 de cette préparation. Four à 180°.
Temps de cuisson environ 30 à 45 mn mais à surveiller !
Une fois le gâteau refroidi, verser dessus le tiers restant de la préparation (la mousse !) et mettre au réfrigérateur 2 heures.
Bon appétit !

Remarques :

Ce gâteau utiise le même appareil pour les deux parties. Une partie cuite en dessous et une partie  » mousse  » au dessus ! l’effet est garanti !

Source: Marmiton: Gâteau Au Chocolat ‘grand-Mère’ Recette