Gâteau Au Chocolat Mi-Cru Mi-Cuit

Temps Total

01:30 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 01:00 mins

Les ingrédients de la recette

  • 280 g de chocolat noir
  • 200 g de sucre semoule
  • 250 g de beurre
  • 14 oeufs (9 jaunes et 5 blancs)
  • 1 pincée de sel

Préparation

Préchauffer votre four à 120°C (thermostat 4).
Détailler le chocolat en morceaux puis le faire fondre avec le beurre au bain-marie en remuant avec une cuillère en bois.
Séparer les blancs des jaunes puis les disposer dans 2 saladiers distincts.
Battre d’une part, les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. Y incorporer le chocolat fondu et bien mélanger.
Dans l’autre saladier, battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel ; puis les incorporer très délicatement à la pâte chocolatée.
Beurrer un moule rectangulaire et le remplir de la moitié de cette préparation. Réserver l’autre moitié au frais.
Enfourner à mi-hauteur du four puis laisser cuire 1 h.
Dès la sortie du four, démouler le gâteau, puis le recouvrir de l’autre moitié de la préparation. Bien lisser le dessus, laisser refroidir et déguster frais.

Source: Marmiton