Gâteau Au Chocolat Truffé Aux Cerises Recette

Gâteau Au Chocolat Truffé Aux Cerises Recette

Temps Total

01:15 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 00:45 mins

Ingrédients de la recette:

Préparation de la recette:

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Incorporer le beurre fondu en lissant avec une spatule. Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanc et mousseux. Ajouter le chocolat encore chaud en fouettant vigoureusement. Laisser tiédir.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte. En réserver 1/3 et ajouter les cerises égouttées au reste. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et faire cuire 45 mn dans le four préchauffé à 160°C (Th 5-6 ).
Couvrir le gâteau refroidi de pâte réservée, sur le dessus et les côtés. Décorer avec les copeaux de chocolat et mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Remarques :

C’est un dessert original et délicieux à servir après un repas léger.Pour ceux qui aiment, on peut faire macérer les cerises dans du kirsch.

Source: Marmiton: Gâteau Au Chocolat Truffé Aux Cerises Recette