Gâteau Au Yaourt

Temps Total

00:45 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:30 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 pot de yaourt nature
  • 1/2 pot d'huile de colza
  • 2 pots de sucre semoule
  • 3 pots de farine
  • 2 oeufs
  • 1 zeste de citron jaune

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mélanger tout simplement les ingrédients un à un en suivant l’ordre suivant : levure, yaourt, huile, sucre, farine, oeuf et zestes.

Beurrer un moule à manquer et y verser la pâte.

Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson.

Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau (elle doit ressortir sèche).

Remarques :

Vous pouvez remplacer le citron par un sachet de sucre vanillé. Comme yaourt je vous conseille des veloutés ou autres yaourts liquides (bulgares,…).

Source: Marmiton