Gâteau Aux Carottes

Temps Total

01:30 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 01:00 mins

Les ingrédients de la recette

  • 250 g de carottes râpées
  • 125 g de sucre
  • 2 œufs
  • 60 g de cerneaux de noix concassés
  • 125 g de beurre fondu
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de cannelle

Préparation

Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).
Fouetter les œufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu tout en continuant de fouetter puis la cannelle, la levure et enfin les carottes râpées et les noix sans arrêter de fouetter.
Bien mélanger, verser dans un moule a cake et faire cuire 1 heure.
Laisser tiédir avant de démouler.

Remarques :

On peu utiliser un demi-sachet de levure chimique et rajouter une pincée de bicarbonate de soude. Le bicarbonate fait lever les pâtes et rend les pâtisseries plus légères et plus digestes. Ce gâteau est suprenant, car on ne soupçonne pas la présence des carottes!

Source: Marmiton