Gâteau Aux Noix Et Au Rhum

Temps Total

01:05 mins

Préparation 00:25 mins

Cuisson 00:40 mins

Les ingrédients de la recette

  • 4 oeufs
  • 250 g de cassonade
  • 125 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 175 g de cerneaux de noix
  • 10 cerneaux de noix pour la déco
  • 11 g de levure
  • 15 g de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de rhum (ou de liqueur de noix)

Préparation

Hacher les cerneaux grossièrement.
Dans une terrine mélanger les jaunes et la cassonade.
Ajouter la farine, la levure, le lait et le sucre vanillé.
Faire fondre le beurre, l’ajouter au mélange ainsi que les noix hâchées, incorporer également le rhum.
Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange.
Verser dans un moule préalablement beurré.
Faire cuire à four chaud environ 40 mn.

Remarques :

J’ai ‘récolté’ cette recette parmis tant d’autres pendant mes vacances dans le Périgord (charmante région que je conseille à tous les gastronomes !!).

Source: Marmiton