Gâteau Aux Pommes Recette

Gâteau Aux Pommes Recette

Temps Total

01:00 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:45 mins

Ingrédients de la recette:

  • 3 œufs
  • 125 g de beurre mou
  • 250 g de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de farine fine
  • 1 sachet de levure chimique (baking powder)
  • 1 tasse de lait parfumé au calvados
  • 3 pommes (jonagold/golden/...)

Préparation de la recette:

Battre les œufs, beurre, sucres aux fouets électriques pendant 5-10 min.
Incorporer la farine, le baking powder et le lait, bien battre ce mélange pour obtenir une pâte sans grumeau.
Verser cette pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné. Ajouter les pommes (pelées et coupées en quartiers ou tranches épaisses).
Faire cuire à four chaud (200°C ) environ 45 min.
Vérifier la cuisson du gâteau en le piquant à l’aide d’une pointe en bois (la pique doit ressortir sèche).
Faire refroidir ce gâteau sur une claie à tarte.
Bon appétit.

Source: Marmiton: Gâteau Aux Pommes Recette