Gâteau Chocolat Et Coco

Temps Total

00:50 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:30 mins

Les ingrédients de la recette

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre brun
  • 80 g de farine type 55 (car plus épaisse que type 45)
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

Faire fondre à feu doux le chocolat noir avec la crème fraîche épaisse. Réserver.
Au fouet électrique, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre roux. Ajouter la farine et le sachet de levure chimique. Incorporer le mélange chocolat-crème puis la noix de coco rapée.
Ajouter délicatement les blancs d’oeufs battus en neige.
Faire cuire 30 mn environ à 190°C.

Remarques :

La farine type 55 est vendue dans toutes les grandes surfaces. Il s’agit de la farine premier prix dont on se sert généralement pour la fabrication du pain.

Source: Marmiton