Gâteau Coulant Au Chocolat

Temps Total

00:35 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:15 mins

Les ingrédients de la recette

  • 125 g de chocolat noir (75%) de cacao concassé
  • 4 œufs
  • 25 g de cacao non sucré en poudre
  • 25 g de beurre en morceaux
  • 75 g de sucre

Préparation

Préchauffer le four à thermostat 8 (240°C).
Faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat. Fouetter vivement les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment. Incorporer le cacao.
Mélanger le tout.
Ajouter le chocolat et le beurre fondu. Verser le tout dans des moules individuels assez hauts(genre moule à cannelé).
Les enfourner pour 7 min.
Servir dès la sortie du four.

Remarques :

Plus le mélange sucre et œufs sera battu, plus le gâteau sera moelleux.

Source: Marmiton