Gâteau De Riz Aux Raisins

Temps Total

00:25 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:10 mins

Les ingrédients de la recette

  • 200 g de riz long ou rond
  • 150 g de raisins sec
  • 15 cl de rhum ambré
  • 1 l de lait
  • 10 cl d'eau
  • 200 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de maïzena

Préparation

Faire cuire le riz avec le litre de lait dans une casserole. Pendant ce temps, faire macérer les raisins dans le rhum.
Lorsque le riz arrive en fin de cuisson, sans égouter le riz, ajouter 100 g se sucre le sachet de sucre vanillé et les raisins (avec le surplus de rhum).
Laisser mijoter encore 1 ou 2 min, puis ajouter la maïzena afin de faire épaissir le mélange.
Prendre un moule profond et de petit diamère (genre moule à charlotte ou à baba) et y préparer un caramel avec l’eau et le reste de sucre.
Ajouter la préparation sur le caramel et laisser refroidir environ 4 heures.

Remarques :

On peut aussi utiliser de la semoule et du caramel tout prêt. On peut également remplacer la maïzena par deux cuillères à soupe de base de crème pâtissière.

Source: Marmiton