Gâteau De Riz Nappé De Caramel

Temps Total

00:45 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:30 mins

Les ingrédients de la recette

  • pour le gâteau de riz :
  • 150 g de riz
  • 15 cl d'eau
  • 75 cl de lait
  • 1/2 gousse de vanille
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de selpour le caramel :
  • 60 g de sucre
  • 15 cl d'eau

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Laver le riz, l’égoutter et le mettre à cuire dans une casserole avec un verre d’eau salé. Porter à ébullition et laisser cuire durant 2 à 3 min.
Dans une autre casserole, faire chauffer le lait avec le sucre et la demi-gousse de vanille. Y incorporer le riz précuit, faire bouillir jusqu’à réduction complète du lait.
Ajouter les oeufs hors du feu et bien mélanger le tout.
Dans une casserole, préparer un caramel puis napper un moule à charlotte avec. Incorporer le riz dans le moule, puis enfourner pour 30 à 40 min au bain-marie à four chaud.
Démouler tiède ou froid.

Remarques :

Déguster nature ou avec une crème anglaise.

Source: Marmiton