Gâteau De Semoule Aux Pommes Caramélisées Recette

Gâteau De Semoule Aux Pommes Caramélisées Recette

Temps Total

00:40 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 00:30 mins

Ingrédients de la recette:

  • 4 pommes
  • 75 cl de lait
  • 100 g de semoule de blé
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • caramel liquide

Préparation de la recette:

Faire bouillir le lait, y verser la semoule en pluie et laisser cuire 10 min en remuant.
Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé, mélanger et laisser chauffer quelques minutes.
Caraméliser le fond et les bords d’un moule à manqué.
Peler et évider les pommes, les couper en rondelles épaisses et les disposer sur le caramel. Verser la semoule et faire cuire au four à 170°C (thermostat 5-6) pendant 25 à 30 min.
Laisser refroidir, démouler et servir.

Source: Marmiton: Gâteau De Semoule Aux Pommes Caramélisées Recette