Gâteau Léger à La Noix De Coco Et Aux Pépites De Chocolat Recette

Gâteau Léger à La Noix De Coco Et Aux Pépites De Chocolat Recette

Temps Total

00:40 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 00:30 mins

Ingrédients de la recette:

  • 6 blancs d'oeufs (idéal pour utiliser les blancs quand on à fait une mayonnaise et des crèmes où l'on utilise que le jaune !!)
  • 120 g de sucre (ou 75 g de fructose si vous faites attention aux calories)
  • 75 g de farine
  • 60 g de beurre fondu refroidi (ou moitié margarine, moitié beurre)
  • 150 g de yaourt nature
  • 75 g de noix de coco râpée (ou amandes en poudre, ou noisettes en poudre...)
  • pépites de chocolat noir (selon votre goût, plus ou moins 75 g)

Préparation de la recette:

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Battre les blancs d’oeufs en neige en ajoutant le sucre petit à petit, jusqu’à ce que le mélange soit très ferme.
Ajouter, dans l’ordre, en mélangeant délicatement à la fourchette, la farine (tamisée), le beurre fondu refroidi, le yaourt que vous aurez pris soin de brasser avant, la noix de coco, puis les pépites de cacao.
Versez la préparation dans un moule antiadhésif ou dans un moule beurré, ou dans des moules individuels.
Mettez ou four 25 min environ (le temps de cuisson peut varier, d’un four à l’autre, de 20 à 30 min. Vérifiez donc en piquant au centre du gâteau avec un couteau pointu.)

Remarques :

Rapide et délicieux. Vous pouvez adapter la recette en fonction de vos goûts. Les enfants adorent et les mamans qui font attention à leur ligne aussi !!

Source: Marmiton: Gâteau Léger à La Noix De Coco Et Aux Pépites De Chocolat Recette