Galette Des Rois Au Chocolat Rapide

Temps Total

00:30 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 00:20 mins

Les ingrédients de la recette

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 tablette et demi de chocolat à cuire coupé en morceaux
  • 1 sachet de poudre d'amandes
  • 10 cl de crème liquide
  • beurre de cuisine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 fève !

Préparation

Installer sur la plaque de votre four, 1 des 2 pâtes brisées avec son papier sulfurisé.
Faire fondre le chocolat à cuire dans un récipient, avec un morceau de beurre, au micro-ondes.
Ajouter à cette préparation, la crème liquide et les amandes en poudre.
Verser la préparation sur la pâte, en laissant environ 1,5 cm de côté.
Badigeonner, à l’aide d’un pinceau et de jaune d’oeuf battu, le tour de la pâte.
Disposer l’autre pâte, bien au dessus de la première, de façon à recouvrir la préparation.
Tartiner le haut de la galette, avec le reste de jaune d’oeuf et de beurre fondu.
Enfourner à 180°C (th 6), pendant environ 20 min.
Et voilà! Si c’est pour l’épiphanie, n’oubliez pas de mettre la fève dans la préparation!!!

Remarques :

Cette galette peut aussi bien servir pour l’épiphanie, que pour le plaisir des gourmands… C’est d’une grande simplicité.

Source: Marmiton