Galette Des Rois Franc-comtoise Recette

Galette Des Rois Franc-comtoise Recette

Temps Total

01:15 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 00:45 mins

Ingrédients de la recette:

  • 1/2 litre de lait
  • 200 g de beurre en morceaux
  • 10 cuillères à soupe de sucre
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 250 g de farine
  • 6 oeufs

Préparation de la recette:

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Faire chauffer doucement le lait et le beurre; lorsque celui-ci est fondu, ajouter les sucres et la fleur d’oranger.
Faire chauffer le tout à feu doux; lorsque le mélange est sur le point de bouillir, verser d’un seul coup la farine. Remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à former une grosse boule de pâte.
Baisser le feu, et continuer à travailler la pâte en boule quelques minutes.
Laisser refroidir, puis ajouter les oeufs un à un, tout en mélangeant.
Chemiser un moule à tarte (beurrer puis fariner pour faciliter le démoulage), y étendre la pâte.
Ne pas oublier la fève !

Bien lisser le dessus, et dessiner un quadrillage.
Enfourner pendant 45 min environ (bien surveiller). Quand c’est bien doré, c’est prêt !

Remarques :

C’est un dessert pour les gourmands ! Certains le trouveront peut-être trop épais (sa consistance est celle d’un flan) : dans ce cas, diviser les ingrédients par 2, sauf les sucres et la fleur d’oranger. Régalez-vous !

Source: Marmiton: Galette Des Rois Franc-comtoise Recette