Galettes De Pommes De Terre

Temps Total

00:40 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:20 mins

Les ingrédients de la recette

  • 6 grosses pommes-de-terre/" title="pommes de terre">pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe rases de farine
  • 1 oeuf
  • 2 oignons
  • 1 botte de ciboulette
  • huile

Préparation

Epluchez et lavez les pommes de terre. Râpez-les très finement avec les oignons. Enlevez l’eau en pressant dans les mains.
Mettez-les dans une terrine. Ajoutez sel, poivre, farine, l’oeuf, ainsi que la ciboulette ciselée.
Façonnez à la main des galettes de 1 cm d’épaisseur avec cette préparation.
Faites frire à l’huile des deux côtés, dans une poêle bien chaude, 10 minutes de chaque côté.

Remarques :

A servir en accompagnement d’une viande, ou à déguster seules avec une salade.

Source: Marmiton