Gambas à L’armoricaine Recette

Gambas à L’armoricaine Recette

Temps Total

00:35 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:20 mins

Ingrédients de la recette:

  • 24 gambas
  • 1/2 verre de cognac ou whisky
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de crème fraîche
  • 15 cl de coulis de tomate
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • persil haché

Préparation de la recette:

Faire revenir les gambas, l’échalote et l’oignon hachés à feu vif dans de l’huile d’olive.
Flambez au Whisky ou au Cognac hors du feu.
Remettre à feu doux et mouiller avec le vin blanc, ajouter l’ail pilé, le persil haché, le coulis de tomate et la crème fraîche.
Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux 20 min.
Servir avec du riz ou des pâtes.

Remarques :

Toute la maison sent bon la Bretagne !!!!

Boisson conseillée :

Muscadet sur Lie

Source: Marmiton: Gambas à L’armoricaine Recette