Gambas Al Pilpil ( Espagne )

Temps Total

00:25 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:10 mins

Les ingrédients de la recette

  • 4 dents d'ail
  • 12 cuillères à soupe généreuses d'huile d'olive
  • 1 piment rouge
  • 48 gambas crues
  • peut-être surgelées mais pelées.
  • persil (facultatif)
  • pain français (ou de campagne)

Préparation

Ustensiles : 4 plats individuels en terre « spécial feu »
Mettre dans chaque plat individuel 3 généreuses cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 dent d’ail écrasée ou coupée en lamelles. Partager en 4 le piment rouge coupé en très petits morceaux.
Mettre à chauffer.
Lorsque l’huile est brûlante mais non brûlée, ajouter les gambas.
Les gambas sont cuites lorsque leur couleur est passée de rose transparent au blanc-rose mat.
Saupoudrer de persil et servir aussitôt avec du pain français ou de campagne, tremper son pain dans la sauce.

Boisson conseillée :

un rosé de Provence

Source: Marmiton