Gateau De Pommes ( Suède )

Temps Total

00:45 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:30 mins

Les ingrédients de la recette

  • 6 pommes
  • 150 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 1 verre de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de farine

Préparation

Battez le beurre, ramolli à la température ambiante avec 100 g de sucre.
Lorsque le mélange est crémeux, ajoutez la chapelure, la poudre d’amandes et la farine.
Beurrez un plat à gratin.
Répartissez dans le fond la moitié de la préparation.
Pelez et épépinez les pommes. Passez-les à la moulinette. Etalez-les sur la préparatin. Saupoudrez du sucre restant.
Recouvrez avec le reste de mélange à base de chapelure.
Enfournez à four moyen (180°C, thermostat 5-6) pendant 30 min.

Remarques :

Ce plat se sert chaud ou froid et peut s’accompagner de crème fleurette.

Source: Marmiton