Gaufres Au Jambon Recette

Gaufres Au Jambon Recette

Temps Total

00:20 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:05 mins

Ingrédients de la recette:

  • 500 g farine
  • 3 oeufs
  • 100 g beurre
  • 1/2 litre de vin blanc
  • 1/2 litre d'eau
  • 100 g jambon haché
  • 1 pincée de sel
  • herbes de provence ou persil haché

Préparation de la recette:

Dans une terrine, mettre la farine, les jaunes d’oeufs, une grosse pincée de sel, le jambon haché et les herbes de Provence ou du persil haché. Délayer avec l’eau puis le vin blanc et le beurre fondu tiédi.
Ajouter les blancs en neige.
Cuire avec un gaufrier et servir les gaufres bien chaudes.

Remarques :

Pour le soir avec une salade verte, les gamins adorent ! pour changer, remplacer le vin par du lait et le jambon par 150g de gruyère râpé.

Source: Marmiton: Gaufres Au Jambon Recette