Gaufres Au Potiron

Temps Total

00:35 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 00:25 mins

Les ingrédients de la recette

  • 500 g de chair de potiron,
  • 4 oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 300 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 cuillères à soupe de rhum (pour les adultes !)
  • sel

Préparation

Otez l’écorce du potiron, et épépinez le.
Coupez la chair en dés, mettez-la dans une casserole avec 1 grand verre d’eau et du sel; laissez cuire à petit feu pendant 20 min.
Lorsque la chair est cuite (elle doit bien s’écraser avec une fourchette), passez-la dans la passoire pour qu’elle s’égoutte.
Pendant ce temps, préparez la pâte à gaufre :

Mettez dans une jatte la farine, le sel, le sucre, le beurre en morceaux, la levure, le rhum (facultatif) et les jaunes d’oeuf; mélangez à l’aide d’une spatule.
Faites tiédir le lait, ajoutez-y la purée de potiron, et versez le tout sur le mélange sans cesser de remuer; la préparation doit devenir homogène.
Battez les blancs en neige, puis incorporez-les à la pâte à gaufres. Couvrez et laissez reposer la pâte pendant 1 h.
Faites chauffer le gaufrier, huilez, et faites cuire les gaufres selon votre habitude. Laisser cuire les gaufres 4 à 5 min.

Source: Marmiton