Gaufres Légères Recette

Gaufres Légères Recette

Temps Total

00:25 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:05 mins

Ingrédients de la recette:

  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre en poudre
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 25 cl d'eau gazeuse, limonade ou bière

Préparation de la recette:

Tamisez la farine, le sel et le sucre. Ajoutez le lait, mélangez bien pour éviter les grumeaux.
Cassez les oeufs, séparez les jaunes et les blancs. Ajoutez les jaunes dans la pâte, puis le beurre fondu refroidi et l’eau gazeuse, toujours en remuant bien.
Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à la pâte. Laissez reposer environ 1 h.
Faites cuire les gaufres 4-5 minutes au gaufrier.

Source: Marmiton: Gaufres Légères Recette