Glace À La Lavande

Temps Total

00:15 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson

Les ingrédients de la recette

  • 2 cuillères à soupe fleurs lavande fraîche
  • 2 cuillères à soupe vin blanc moelleux (sauternes, muscat)
  • 50 cl crème
  • 150 g de sucre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 cuillères à soupe de fleurs de lavande supplémentaires

Préparation

Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe de fleurs de lavande au vin, réserver dans un endroit chaud durant 5 min pour laisser les saveurs se développer.
Battre la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
Passer le vin au tamis, ajouter à la crème petit à petit avec la moitié du sucre, tout en battant.
Battre les blancs d’oeufs en neige molle avec le reste du sucre. Incorporer les blancs d’oeufs à la crème et ajouter les 2 cuillères à soupe de nouvelles fleurs de lavande.
Congeler pendant 3 à 4 heures, jusqu’à ce que la glace soit à peine ferme.

Source: Marmiton