Glace À La Rhubarbe Et À La Cannelle

Temps Total

00:35 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 00:05 mins

Les ingrédients de la recette

  • 400 g de rhubarbe
  • 1 dl d'eau
  • 70 g + 120 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de kirsch
  • 2 dl de crème à 35% de matières grasses
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation

Laver, peler et couper la rhubarbe en dés. Cuire 5 mn avec l’eau et 70 g de sucre.
Mettre l’équivalent de 2 tiges de côté. Mixer le reste et laisser refroidir.
Battre les jaunes d’oeuf, le reste de sucre en poudre, le sucre vanillé, la cannelle et le kirsch, jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
Fouetter la crème préalablement placée au frais.
Mélanger délicatement tous les ingrédients. Transvaser dans un récipient en verre ou en plastique et couvrir.
Conserver au congélateur. Pour plus d’onctuosité, utiliser une sorbetière, ou bien remuer le mélange mis au congélateur à la main régulièrement – tous les 1/4 d’heure au début – jusqu’à ce qu’il soit pris.
Au moment de servir, ajouter les dés de rhubarbe cuite pour décorer.

Boisson conseillée :

Jurançon doux servi entre 10 et 12°C

Source: Marmiton