Glace à La Vanille Recette

Glace à La Vanille Recette

Temps Total

00:15 mins

Préparation 00:15 mins

Ingrédients de la recette:

  • 5 ou 6 oeufs (selon grosseur)
  • 200 g crème fraîche
  • 8 cuillères à soupe de sucre glace
  • 3 ou 4 meringues
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la recette:

Battre les jaunes avec 4 cuillères à soupe de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé. Mélanger le tout sans oublier la crème fraîche.
Battre les blancs en neige avec 4 cuillères à soupe de sucre glace et mélanger à la première préparation.
Verser dans un moule la moitié de cette préparation. Poser les morceaux de meringues et ajouter le restant de préparation dessus.
Mettre au congélateur au moins 6 heures avant de servir, entourer le moule d’un film transparent.

Remarques :

Très facile à réaliser et beaucoup d’effet pour un dessert même un jour de fête. On peut rajouter un peu d’essence de vanille ou d’extrait de gousse de vanille pour un goût encore plus vanillé.

Source: Marmiton: Glace à La Vanille Recette