Glace Aux Spéculoos

Temps Total

00:20 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson

Les ingrédients de la recette

  • 4 jaunes d'oeuf
  • 120 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 40 cl de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 200 g de spéculoos

Préparation

Battez les jaunes d’oeufs en mousse avec le sucre et le sel. Ajoutez le lait en fin filet, puis le sucre vanillé et la cannelle.
Faites épaissir le mélange au bain-marie, en tournant sans cesse.
Laissez refroidir en tournant de temps en temps. Ajoutez ensuite les speculoos émiettés et versez le mélange dans un récipient. Mettez-le au congélateur pendant 20 minutes.
Fouettez la crème fraîche et incorporez la délicatement au mélange.
Remettez la glace au congélateur pendant au moins 4 heures.
Servez la glace avec des abricots au jus ou de la confiture d’abricots tiède.

Remarques :

Absolument surprenant et délicieux !

Source: Marmiton