Gougères Faciles

Temps Total

00:45 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:25 mins

Les ingrédients de la recette

Préparation

Prévoir une casserole, une spatule, une plaque beurrée et préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l’eau, le sel. Porter à ébullition.

Retirer du feu et ajouter la farine d’un seul coup en travaillant vivement à la spatule. Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache de la casserole.

Retirer du feu, laissez tiédir.
Incorporer les 4 oeufs, un à un, en mélangeant bien à la spatule.

Ajouter le gruyère râpé.
Disposer en petites boules sur une plaque beurrée.

Cuire jusqu’à ce que ça ait gonflé et que ce soit un peu doré (environ 25 min).

Remarques :

On ne le sait pas mais c’est une spécialité Bourguignonne !! C’est la recette de base mais on peut mettre un peu ce qu’on veut dedans, en plus du fromage. Par exemple : des dés de jambon, des olives en morceaux…

Source: Marmiton