Granité De Melon Au Miel Et Au Porto Recette

Granité De Melon Au Miel Et Au Porto Recette

Temps Total

00:15 mins

Préparation 00:15 mins

Ingrédients de la recette:

  • 1,3 kg de melons bien mûrs
  • 100 g de miel liquide
  • 6 feuilles de verveine ou de menthe
  • 20 cl de porto blanc

Préparation de la recette:

Ouvrir les melons, ôter la chair et la peau.
Mixer la pulpe avec le miel. Incorporer le Porto et verser dans un plat à gratin. Faire prendre au congélateur pendant 3 h.
Toutes les 30 min, remuer le granité avec une fourchette pour le mélanger et obtenir des paillettes.
Mettez 6 verres vides au congélateur.
Au moment de servir, concassez le granité rapidement à la fourchette afin de lui donner une consistance neigeuse. Répartir dans les verres.
Décorer avec des petits bouquets de verveine ou de menthe et déguster aussitôt.

Remarques :

Si vous voulez obtenir un sorbet, ajoutez un blanc d’oeuf battu à la préparation et faites prendre en sorbetière.

Source: Marmiton: Granité De Melon Au Miel Et Au Porto Recette