Gratin Dauphinois ( Recette Originale )

Gratin Dauphinois ( Recette Originale )

Temps Total

01:30 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 01:00 mins

Ingrédients de la recette:

  • 1 kg de pommes de terre belle de fontenay
  • 1 litre de crème liquide
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette:

Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).

Eplucher et couper les pommes de terres en rondelles.

Presser l’ail.

Napper le fond d’un plat à gratin de crème. Alterner une couche de pommes de terres, crème, ail, sel, poivre, jusqu’à épuisement des ingrédients.
Terminer en nappant de crème, sel, poivre.

Mettre au four pendant au moins une heure.
Plus la température est basse et le temps de cuisson long, plus les pommes seront fondantes…

Boisson conseillée :

Selon viande servie, Bourgogne ou Beaujolais type Morgon.

Source: Marmiton: Gratin Dauphinois ( Recette Originale )