Gratin De Courgettes

Temps Total

00:50 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:30 mins

Les ingrédients de la recette

  • 8 petites courgettes
  • 2 oeufs
  • 1 pot de mascarpone
  • 1/4 de litre de lait
  • 40 g de gorgonzola
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile olive
  • herbes de provence
  • sel et poivre

Préparation

Eplucher et couper en rondelles les courgettes.
Les faire dorer dans l’huile d’olive, ajouter l’ail coupé fin, les herbes et assaisonner.
Dans un saladier, battre les 2 oeufs à la fourchette. Ajouter le pot de mascarpone, bien mélanger et lier avec le lait. Terminer par des petits morceaux de gorgonzola. Poivrer.
Beurrer un plat à gratin, déposer les courgettes dorées dans le fond et ajouter le mélange à la Mascarpone.
Laisser cuire 30 min à thermostat 5 (150°C).

Source: Marmiton