Gratin De Fruits De Mer Simplissime

Temps Total

00:45 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:30 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1 sachet de fruits de mer surgelés
  • 1 sachet de 6 quenelles au brochet
  • 1/2 l d'eau
  • 30 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de fumet de poissons
  • 100 ml de crème liquide
  • sel poivre
  • un peu de chapelure

Préparation

Mettre chauffer l’eau + le fumet de poisson. Quand le mélange commence à bouillir, ajouter le sachet de fruits de mer et laisser juste rebouillir. Egoutter les fruits de mer en conservant bien le jus de cuisson.
Mettre dans une casserole le beurre à fondre, ajouter la farine et lorsque le mélange à légèrement roussi, ajouter le jus de cuisson des fruits de mer. Laisser épaissir sur le feu pour obtenir un mélange un peu épais, puis ajouter la crème.
Beurrer un plat à gratin. Y déposer les fruits de mer et les quenelles coupées en petites tranches fines.
Verser la sauce dessus et saupoudrer avec la chapelure.
Mettre au four à thermostat 7 (210°C) pendant 30 mn. Le dessus doit être bien doré.

Source: Marmiton