Gratin De Légumes D’Été

Temps Total

00:40 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 00:10 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 4-5 tranches de lard fumé
  • 1 boule de mozzarella
  • quelques tomates-sechees/" title="tomates séchées">tomates séchées
  • basilic
  • huile d'olive

Préparation

Faire frire les légumes tranchés en rondelles dans l’huile d’olive, ainsi que les tranches de lard.
Faire des couches successives dans un plat à gratin : aubergines, lard, courgettes, basilic, tomates séchées, Mozzarella.
Enfourner à four chaud, pour faire fondre le fromage, puis terminer en le faisant gratiner.

Remarques :

Les tomates séchées se préparent de la manière suivante: peler, épépiner et couper en tranches. Faire sécher 4 heures au four sur th 1, puis les mettre dans l’huile d’olive, avec quelques herbes. Laisser mariner quelques jours.

Boisson conseillée :

rosé de provence

Source: Marmiton