Gratin De Pâtes à La Crème De Gruyère Recette

Gratin De Pâtes à La Crème De Gruyère Recette

Temps Total

00:40 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:20 mins

Ingrédients de la recette:

  • 500 g de pâtes (fettucinis, macaronis courts, coquillettes etc)
  • 12 portions de crème de gruyère
  • 75 g de gruyère râpé
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • sel, poivre
  • muscade

Préparation de la recette:

Cuire les pâtes dans l’eau bouillante 2 mn de moins que le temps indiqué sur le paquet.
Préchauffer le four à 240°C (Th 8).
Faire chauffer le lait avec la crème, ajouter la vache qui rit, saler et poivrer. Bien remuer pour faire fondre le fromage.
Ajouter les pâtes bien égouttées et faire cuire 2 mn en remuant.
Hors du feu, mélanger aux pâtes les jaunes d’oeufs battus avec un peu d’eau et un peu de muscade.
Verser les pâtes dans un plat à gratin beurré et saupoudrer de gruyère.
Faire gratiner et servir.

Remarques :

On peut ajouter à ce gratin du jambon, des lardons, des champignons.. et l’accompagner d’une salade verte pour un repas complet.

Boisson conseillée :

Tavel(bien frais)

Source: Marmiton: Gratin De Pâtes à La Crème De Gruyère Recette