Gratin De Pommes Et Fruits Rouges Recette

Gratin De Pommes Et Fruits Rouges Recette

Temps Total

01:00 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:45 mins

Ingrédients de la recette:

  • 3 pommes boscop ou golden
  • 400 g environ de fruits rouges au choix (frais ou surgelés)
  • environ 100 g de beurre
  • environ 100 g de farine
  • environ 100 g de sucre
  • environ 100 g de poudre d'amandes

Préparation de la recette:

Eplucher et couper les pommes en lamelles. Les placer au fond d’un plat. Ajouter un peu d’eau au fond pour éviter que çà accroche.

Enfourner (thermostat 6) pendant 15 mn.
Pendant ce temps, préparer la pâte. Mélanger le beurre fondu avec la farine, le sucre et la poudre d’amandes. Il ne faut pas former une pâte homogène, mais des miettes de pâtes. Ne pas hésiter à ajouter de la farine pour former les miettes.
Sortir le plat du four et ajouter les fruits rouges sur les pommes cuites, puis recouvrir les fruits avec les miettes de pâte.
Enfourner pour encore 30 mn environ (selon la puissance de votre four).
Il faut que le dessus soit doré mais pas brûlé.

Remarques :

Si les fruits sont épais (comme les fraises, par exemple), les couper en deux ou trois pour faciliter la cuisson.

Source: Marmiton: Gratin De Pommes Et Fruits Rouges Recette