Harengs Au Vinaigre ( Rollmops )

Temps Total

00:20 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson

Les ingrédients de la recette

  • 10 harengs bien frais (nettoyés, sans tête ni nageoires et dont on a levé toutes les arêtes)
  • 3 dl de vin blanc sec
  • 1 dl de vinaigre blanc (si possible à l'estragon)
  • 2 carottes coupées en fines rondelles
  • 2 gros oignons blancs coupés en finnes tranches
  • 1 citron coupé en fines tranches
  • thym
  • laurier
  • persil

Préparation

Ranger les harengs dans un plat (genre plat en pyrex).
Amener à ébullition le mélange vin/vinaigre dans lequel on a placé tous les autres ingrédients, puis laisser cuire quelques instants.
Verser ce mélange sur les harengs et placer le plat sur feu doux pour faire cuire à feu doux une petite dizaine de minutes.
Faire refroidir.

Source: Marmiton