Huîtres Chaudes, Sauce Acidulée

Temps Total

00:20 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 00:10 mins

Les ingrédients de la recette

Préparation

Préparez la sauce : épluchez et émincez les échalotes. Placez-les dans une petite casserole à fond épais avec le vinaigre et le vin blanc.
Laissez réduire doucement jusqu’à obtenir la consistance d’une marmelade. Retirez votre casserole du feu pour faire tomber la température à 60° environ. Ajoutez alors le beurre en remuant doucement.
Remettez sur le feu et maintenez la température.
Placez les huîtres fermées 3 min à la vapeur. Elles s’ouvriront sans peine.
Enlevez le couvercle des coquilles, videz l’eau, nappez chaque huitre d’un peu de sauce et parsemez de ciboulette ciselée.
Disposez les huîtres dans chaque assiette et servez immédiatement.

Remarques :

Recette « Humeur Princière », tirée du livre « Humeurs Gourmandes » de Geneviève LETHU.

Boisson conseillée :

Vin blanc sec

Source: Marmiton