Iles Flottantes Au Cacao Recette

Iles Flottantes Au Cacao Recette

Temps Total

00:40 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 00:10 mins

Ingrédients de la recette:

  • pour les iles :
  • 120 g de blanc d'oeufs (environ 5 )
  • 120 g de sucre
  • 30 cl de lait
  • 5 cuillères à soupe de cacaopour la creme anglaise :
  • 30 cl de crème liquide
  • 60 cl de lait
  • 110 g de sucre
  • 6 jaunes d'oeufs

Préparation de la recette:

LES ILES :
Montez les blancs en neige très ferme. Ajoutez à la fin le sucre et le cacao en pluie.
Faites chauffer doucement le lait dans une sauteuse. Prélevez l’équivalent d’une cuillère à soupe de blanc chocolaté et faite-le glisser doucement dans le lait.
Laissez pocher quelques minutes puis sortez l’île à l’aide d’une écumoire et mettez-la sur du papier absorbant.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des blancs d’oeufs en veillant à ne pas laisser bouillir le lait.
CREME ANGLAISE :
Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole avec les gousses de vanille fendues.
Aux premiers bouillons, retirez du feu et laissez infuser une heure à couvert.
Au bout de ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse.
Versez dessus le lait à la vanille, la casserole et faites cuire doucement sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère de bois.

Remarques :

Si vous n’aimez pas le chocolat, remplacez-le par de la vanille ou du café (3 cuil à soupe de café soluble ou cuil à café d’extrait de vanille). Et voici un dessert exquis et économique.

Boisson conseillée :

un crémant

Source: Marmiton: Iles Flottantes Au Cacao Recette