Irish Coffee ( Irlande )

Temps Total

00:05 mins

Préparation 00:05 mins

Cuisson

Les ingrédients de la recette

  • 5 cl de whiskey (whisky irlandais)
  • sucre (plus pratique: 2 cuillères à café de sirop de canne)
  • café assez fort et bien chaud
  • crème chantilly
  • cacao non sucré pour la déco

Préparation

Deux astuces avant de commencer : le whiskey sucré et le café doivent être à la même température, c’est à dire très chauds.
L’autre astuce est un petit instrument très simple à réaliser, il vous suffit de « sacrifier » une petite cuillère : pliez une cuillère en « L » de façon à former un angle de 90°.
Dans un grand verre à pied résistant à la chaleur, versez le whiskey et le sucre de canne bien chaud. Utilisez ensuite votre petite cuillère pliée : il faut la placer dans le verre, à la surface du mélange, versez ensuite le café chaud dans la cuillère, en la remontant au fur et à mesure. Cela permet au café de ne pas « plonger » dans le whiskey, donc de rester au dessus et former une deuxième couche.
Ajoutez alors la chantilly, qui va former la troisième couche. Eventuellement, saupoudrez de cacao non sucré. Servez avec une paille.

Source: Marmiton