Jarret De Porc À L’Ail Et Aux Échalotes

Temps Total

01:15 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 01:00 mins

Les ingrédients de la recette

Préparation

Salez et poivrez les jarrets. Chauffez la graisse d’oie dans une cocotte. Faites-y dorer les jarrets à feu moyen en les retournant sur toutes les faces.
Epluchez les gousses d’ail, les oignons et les échalotes. Coupez les oignons en quatre et les échalotes en deux.
Chauffer le four Th 6 (180°C).
Dès que les jarrets sont bien dorés, retirez-les de la cocotte. Remplacez-les par les gousses d’ail, les oignons et les échalotes. Faites-les revenir 5 mn dans la graisse sans faire brûler.
Remettez les jarrets dans la cocotte, ajoutez les feuilles de laurier, les graines de coriandre, et le bouillon de volaille.
Glissez la cocotte au four sans le couvercle. Laissez cuire pendant 1 h 15 en couvrant simplement la cocotte d’une feuille de papier alu à mi-cuisson.
Déguster bien chaud.

Remarques :

vous trouverez la graisse d’oie dans les supermarché. De l’huile d’olive peut la remplacer. A déguster avec une bonne purée de pomme de terre ou du riz.

Boisson conseillée :

Un bergerac rouge, un achors

Source: Marmiton