Julienne En Croûte D’Amandes

Temps Total

00:40 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:25 mins

Les ingrédients de la recette

  • 700 g de filets de julienne
  • 100 g d'amandes effilées
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • le zeste d'un citron finement râpé
  • sel, poivre
  • bouquets de persil pour décorer

Préparation

Disposer les filets sur le fond d’un plat rectangulaire.
Saler et poivrer les filets et recouvrir régulièrement des amandes effilées pour former la croûte.
Faire fondre le beurre à feu doux, y ajouter le zeste et le jus de citron et répandre régulièrement à la surface du plat.
Cuire à four chaud 190°C (thermostat 5) pendant 25 min. Il faut que les amandes soient légèrement brunies.
Servir dans le plat de cuisson décoré de persil.

Remarques :

Servir avec des pommes de terre sautées.

Boisson conseillée :

Coteaux du Layon

Source: Marmiton