Ketchup Recette

Ketchup Recette

Temps Total

02:00 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 01:30 mins

Ingrédients de la recette:

Préparation de la recette:

Lavez et essuyez les tomates.
Coupez les tomates en 6 , mettez les dans une cocotte avec les oignons et les gousses d’ail épluchées et coupées grossièrement.
Posez sur feu assez vif et laissez cuire une petite 1/2 heure.
Passez au moulin à légumes, grille fine, pour obtenir un coulis.
Versez dans une casserole, ajoutez le vinaigre et les épices et faites cuire 3/4 d’heure pour réduire de moitié et obtenir une consistance sirupeuse.
Mixez si vous voulez éliminer les éventuels morceaux.
Ajoutez le sucre et remettez sur le feu pendant 1/4 d’heure.
Versez dans les bocaux (ou flacon de ketchup industriel récupéré).
Laissez attendre 3-4 jours au réfrigérateur avant de consommer.
Conservation : 2-3 mois au réfrigérateur.
Bon appétit !

Remarques :

Ca a la couleur du ketchup, ça a la texture du ketchup mais c’est bien meilleur que le ketchup !

Source: Marmiton: Ketchup Recette