Kig Ha Farz ( Pot-Au-Feu Breton )

Temps Total

04:00 mins

Préparation 01:00 mins

Cuisson 03:00 mins

Les ingrédients de la recette

Préparation

Mettre le jarret (après l’avoir fait dessaler) dans une marmite d’eau avec le plat de côtes; porter à ébullition, cuire une demi-heure.
Dans une jatte, mettre la farine, le beurre ramolli, le sel, la crème, le jaune d’oeuf; délayer avec un peu d’eau tiède pour obtenir une pâte bien lisse; ajouter progressivement du bouillon de cuisson (environ 1/2 litre)pour obtenir une pâte liquide mais assez épaisse.
Verser dans le sac; lier avec de la ficelle de cuisine en ménageant un peu d’espace pour que le far gonfle (et en faisant un noeud qui « glisse » le long du sac pendant la cuisson).
Ecumer le bouillon, mettre les légumes coupés en gros morceaux. Cuire 3 heures environ.
Sortir le sac le poser sur la table et le faire rouler en le manipulant pour émietter (bruzhunan).

Remarques :

Le sac est en grosse toile, le fond est en ‘forme d’obus’, 20 cm de large environ sur 30 cm de haut.
Photo de Manina Hatzimichali

Source: Marmiton