Kluski Na Parze – Boulettes De Pain à La Vapeur ( Pologne ) ) Recette

Kluski Na Parze – Boulettes De Pain à La Vapeur ( Pologne ) ) Recette

Temps Total

00:40 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 00:10 mins

Ingrédients de la recette:

  • 500 g de farine
  • 30 g de levure (en poudre)
  • 25 cl de lait tiédi
  • 2 oeufs
  • sucre
  • sel

Préparation de la recette:

Faites fondre dans le lait, la levure et une cuillerée à café de sucre, rajouter 100 g de farine et bien battre. Couvrez d’un linge et laissez reposer dans un endroit chaud et sans courant d’air pour faire doubler de volume la préparation.
Quand la pâte à bien gonflé, y rajouter le reste de la farine et les deux oeufs battus.
Travaillez alors la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus aux mains, on la sent vivre sous les doigts.
De nouveau la laisser gonfler, en prenant soin de la mettre à l’abri des courants d’air.
Lorsqu’elle à doublé de volume en faire des petites boules que vous laisserez gonfler quelques temps et vous pourrez les faire cuire à la vapeur pendant 7 à 10 min.

Remarques :

C’est une recette polonaise qui me vient de ma maman, c’est un peu une tradition de savoir faire les kluskis quand on est d’origine polonaise. A déguster avec des viandes en sauces. Se congèle très bien.

Source: Marmiton: Kluski Na Parze – Boulettes De Pain à La Vapeur ( Pologne ) ) Recette