La Tarte Au Nutella

Temps Total

00:35 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:20 mins

Les ingrédients de la recette

  • pour la pâte sucrée :
  • 150 g de beurre
  • 95 g de sucre glace
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 1 pincée de sel
  • 7.5 g de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 250 g de farinepour la ganache :
  • 150 g de nutella
  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 3 oeufs
  • 20 g de sucre semoule
  • 100 g de beurre

Préparation

Matériel :
– un moule à tarte de 26 cm de diamètre
– papier sulfurisé
– légumes secs
La pâte sucrée :
Faire fondre le beurre, et le laisser tiédir, le verser dans une terrine, ajouter le sucre glace, la poudre d’amandes, le sel, le sucre vanillé, incorporer l’oeuf, et la farine. A partir de ce moment, mélanger le moins possible, de façon à garder une texture de pâte très fondante et très sablée. La mettre dans un film plastique, durant 1 heure au réfrigérateur.
Recouvrir la plaque de cuisson, ou le moule, de papier sulfurisé. Abaisser à la main, la pâte sucrée, en la travaillant le moins possible, dans le moule. La recouvrir de papier sulfurisé pour la précuire 10 mn au four, thermostat 4-5 (170°c).
La ganache :
Faire fondre le chocolat au bain-marie, dans une petite casserole, le mettre dans une terrine. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre, le laisser tiédir.
Séparer les blancs des jaunes de 2 oeufs.
Mélanger au chocolat fondu, le Nutella, l’oeuf entier, les 2 jaunes, le sucre, et le beurre fondu.
Dès que la ganache est bien mélangée, la répartir sur le fond de tarte.
Glisser au four thermostat 6 (180°C) pendant 10 mn. La surface de la tarte à une texture de biscuit, et son coeur est fondant et moelleux.

Source: Marmiton